Para as mamães "chocólatras" vai uma receitinha irresistível...
Stick de Caramelo e Chocolate
Você vai precisar de:
•1/2 xícara (chá) de açúcar
•270 g de farinha de trigo
•170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
•100 g de manteiga sem sal em pedaços
•1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
•2 latas de leite condensado
•150 g de chocolate ao leite derretido e temperado
•150 g de chocolate meio amargo derretido e temperado
•50 g de chocolate branco derretido e temperado
Colocando a Mão na Massa:
1- Numa tigela coloque a xícara (chá) de açúcar, 270 g de farinha de trigo e 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa. Transfira esta massa para uma forma (20 cm X 30 cm) untada com manteiga e com as mãos forre todo o fundo. Com um garfo faça furinhos na massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos ou até que esteja firme ao toque e ligeiramente dourada. Reserve até esfriar.
2- Numa panela coloque 100 g de manteiga sem sal em pedaços, a xícara (chá) de açúcar mascavo e 2 latas de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja dissolvido e comece a ferver. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um creme espesso (+/- 5 minutos). Coloque o creme sobre a massa (reservada acima dentro da forma) e deixe esfriar por +/- 2 h.
3- Sobre o creme frio (que está na forma) faça colunas alternadas com 150 g de chocolate ao leite e 150 g de chocolate meio amargo, uma coluna ao lado da outra. Depois pingue chocolate branco derretido por toda a forma e com a ajuda de um palito faça movimentos aleatórios nos pingos de chocolate branco dando efeito marmorizado. Leve a forma para a geladeira até o chocolate endurecer (+/- 10 minutos). Retire da geladeira e corte.
Agora é só aproveitar!!!!
By Giovanna Battistoni Consultoria Gastronômica
Nossa, isso parece muito gostoso!!!
ResponderExcluirbjocas
Nossa agora que comecei a dieta, venho aqui no seu blog e descubro essa receita maravilhosa!!
ResponderExcluirAdorei, to te seguindo!
bjs